Киви

Киви сейчас можно купить практически везде. Вы наверное думаете, что этот фрукт привозят из Новой Зеландии, однако сейчас самыми его крупными мировыми производителями являются Калифорния и Италия.

В киви много волокон и антиоксидантов, а также питательных веществ. В одном плоде содержится дневная норма витамина C, а также много калия – минерала, который регулирует кровяное давление. В киви много витамина E и лютеина – вещества, отвечающего за зрение.

Киви теперь можно купить круглый год. При выборе фрукта потрогайте их руками. Те плоды, которые более мягкие, являются более спелыми. Правда, если киви слишком мягкое, это может указывать на то, что оно ушибленное или испорченное. Если плод слишком твердый, ему потребуется несколько дней, чтобы дозреть.

Есть киви надо только полностью созревшим, в таком случае в нем будет больше антиоксидантов.

Если вы купили недозрелые киви, храните плоды при комнатной температуре до недели. Потом их необходимо съесть или положить в холодильник.

Впервые киви начали выращивать в Китае. Там у них было другое название. Те, кто покупал эти фрукты, называли их зеленым крыжовником. В середине прошлого века это растение завезли в Новую Зеландию, где его плоды и стали именовать именно «киви» – в честь птички, обитающей в этой стране.

Источник: Все о киви